涉从聊天应用买漏税烟要转售 29岁男子被控

关税局人员星期一(8月7日)在马西岭路一带逮捕一名29岁男子,起获1946条漏税香烟。(取自关税局脸书)
关税局人员星期一(8月7日)在马西岭路一带逮捕一名29岁男子,起获1946条漏税香烟。(取自关税局脸书)

字体大小:

涉嫌从聊天应用买进漏税香烟后转售,一名29岁男子落网被控。

新加坡关税局星期五(8月11日)发文告说,当局星期一(7日)在马西岭路一带逮捕一名29岁男子,起获1946条漏税香烟。这批漏税香烟所应缴付的关税和消费税,分别为30万5756元和2万5992元。

根据文告,关税局执法人员是在星期一到马西岭路一个停车场展开行动,他们目睹一名男子打开一辆货车的车门,于是上前拦查,从货车里的箱子搜出96条漏税香烟。执法人员当时也注意到一旁停着的货车有异样,于是也检查了该辆货车,另外搜出1850条漏税香烟。

初步调查显示,涉案的29岁男子,相信通过聊天应用向一名不知名人士买进漏税香烟,想要自己转售,没想到关税局闻风而至捉人。他过后也被控上法庭。

根据关税法令和消费税法令,凡购买、出售、运输、交付、储存、保管、拥有或处理漏税货物都是违法行为。触犯法令者可被罚款相当于逃税额40倍的金额,或坐牢最长六年,或两者兼施。用于犯罪的车辆和漏税香烟的出售收益也将被充公。

公众如果想要举报任何走私活动或者逃税行为,可以拨打关税局热线1800-2330000,或者发送电邮至custom_intelligence@customs.gov.sg。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息