无照男遇临检用他人驾照 背不出身份证号码露馅

今年5月3日,关税局逮捕两名男子,其中一人是被告唐世杰。(新加坡关税局提供)
今年5月3日,关税局逮捕两名男子,其中一人是被告唐世杰。(新加坡关税局提供)

字体大小:

开货车的同事离职后,被吊牌的27岁送货员违法开车送货,遇上临检还交出他人的驾照,最终因无法圆谎被揭发。

送货员唐世杰(27岁,音译)共面对11项控状,其中四项抵触关税法令的罪行展期审理,他星期四(8月10日)认下四项包括无照驾驶的控状,余项交由法官下判时纳入考量。

调查揭露,2021年12月13日,被告因抵触一项违反车辆(第三方风险与赔偿)法令,被吊销驾照一年。

2022年10月,被告和一名叫艾文的男子受聘,负责送货。送货公司一再让被告出示有效驾照,但他迟迟拿不出,只好让艾文负责开货车。

怎知,艾文在被告吊牌期结束前找到新工作,不再替被告开货车,而被告也找不到他人取代艾文,因此决定自己开货车。

同年12月6日凌晨2时许,被告开货车到卡尔圈的仓库取货,再把货送到淡滨尼一带。

岂料,他在金文泰环道往金文泰6道的路段遇上临检。被告交出了他人的驾照,结果却因背不出驾照上的身份证号码,最后承认自己2021年遭吊牌。

今年5月3日下午3时许,被告到义顺一带的露天停车场,因为他知道,为一电商平台送货的货车若没被使用,就会停在该停车场内。他之后在未经车主同意的情况下,开走他人的货车。

接着他到大士湾弄的停车场找朋友,碰上展开突击行动的新加坡关税局人员,结果一下车就因涉嫌走私漏税香烟遭逮捕。

法官星期四判他坐牢10周,罚款2000元以及不得拥有各级驾照24个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息