吉丰区新设户外活动空间 社区伙伴办教育工作坊赋权青少年

社区伙伴可以在蔡厝港吉丰区新设的户外活动空间举办教育活动。教育部长陈振声(后排右二)星期六到访参观空间。(蔡家增摄)
社区伙伴可以在蔡厝港吉丰区新设的户外活动空间举办教育活动。教育部长陈振声(后排右二)星期六到访参观空间。(蔡家增摄)

字体大小:

蔡厝港吉丰区新设户外活动空间,供社区伙伴利用场地举办工作坊,通过教育赋权青少年,激发他们发挥创意,为打造宜居生活环境的目标迈进。

教育部长陈振声星期六(8月12日)早上在蔡厝港集选区议员周凯年的陪同下,走访吉丰区了解社区计划。其中包括新设的户外活动空间“吉丰空间”(Keat Hong SpacE3 )。

这个占地约120平方米的空间,可容纳至少200人,旨在提供社区伙伴更多平台举办教育活动,例如通过科学、科技、工程、艺术及数学相关的工作坊来激发青少年。户外场地也有助激发民众对社区活动的好奇心。

周凯年接受媒体访问时说,新空间让社区伙伴可以把实验室带到社区,民众无须远行就可以在邻里学习新知识。“学无止境的精神应该从小培养。”

吉丰民众俱乐部管理委员会主席庄日慧说,民众俱乐部致力于确保社区空间与时并进,更好地满足居民的需求。

另外,吉丰公民咨询委员会上个月推出“吉丰礼桌”(GIFTable@Keat Hong)计划,派发用纸板做成的桌椅给低收入家庭的孩童。计划旨在帮孩童学习独立,同时鼓励他们发挥想象力,在桌椅上彩色。计划推出至今已派出15套桌椅。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息