疑出现系统故障 PSLE华文口试延误约两小时

南华小学校门张贴告示,通知家长小学离校考试华文口试延误。(读者提供)
南华小学校门张贴告示,通知家长小学离校考试华文口试延误。(读者提供)

字体大小:

全国小学离校考试华文口试疑因系统故障而延误,有学校延迟约两小时才开始进行口试。不过,问题现在相信已解决,口试如常进行。

根据南华小学校门张贴的告示,原定星期二(8月15日)早上举行的小学离校考试华文口试意外延误,放学时间因此须延迟。全国的小学华文口试相信都受到影响。

告示也说,考试现已如常进行,学校也为学生提供面包充饥。“没有孩子因为延误而处于劣势。”

一名不愿具名的小学华文教师告诉《联合早报》,她所在的考场,考官等待了约两个小时,直到早上10时左右才能开始考试。

根据考评局网站的资料,小学离校考试英语和母语口试分星期二和星期三两天进行,考试时间定为早上8时至下午1时30分。自2017年起,母语口试就采用电子考试(e-Examination)的模式。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息