大士关卡出境电单车通道 早高峰转为入境纾解拥堵

早上通勤高峰期间,移民局将把大士关卡出境电单车通道转换为入境通道,以纾解入境电单车的拥堵情况。(陈斌勤摄)
早上通勤高峰期间,移民局将把大士关卡出境电单车通道转换为入境通道,以纾解入境电单车的拥堵情况。(陈斌勤摄)

字体大小:

为了加速早高峰时期入境电单车的通关效率,移民与关卡局5月起推出“朝阳行动”,将大士关卡30个电单车出境通道转换为入境通道,以改善入境交通的拥堵情况。

移民局星期三(8月16日)邀请媒体到大士关卡,了解“朝阳行动”(Operation Sunrise)的运作模式。

《联合早报》记者现场观察,移民局人员和辅警会重新布置道路的围栏,在入境处开出一条新道路,引导抵达入境区的电单车转到出境区通关。

当局同时也会在出境区的入口处设置围栏,暂停所有出境车辆进入,待区内的入境电单车全数通关后,再重新开放让出境车辆通行。

在早高峰期间,当局会多次布置围栏转换出入境通道,每一次约五至10分钟。

据移民局提供的资料,大士关卡星期一至星期五的每日通关人数高达12万3000人,骑电单车出入境者则有6万8000人,比疫情前多出3000人,占了总通关人数的55%。

移民局透露,在星期一至星期五早上5时至9时的高峰期,有约2万2000人骑电单车通关,九成是入境者。

大士关卡的入境区和离境区各有40个电单车自动通关通道,但早上离境的人数不多,当局因此将原本30个电单车出境通道,转换为电单车入境通道。

这意味着星期一至星期五的早高峰时段,电单车入境者可使用70个自动通关通道入境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息