指穆仁理不当影射 梁文辉要求议长裁定

梁文辉(右)致函国会议长,要求议长就穆仁理(左)是否发表相关言论做出裁定。(gov.sg视频截图)
梁文辉(右)致函国会议长,要求议长就穆仁理(左)是否发表相关言论做出裁定。(gov.sg视频截图)

字体大小:

非选区议员梁文辉指武吉巴督区议员穆仁理不当影射他主张推行租约管制。梁文辉致函国会议长,要求议长就穆仁理是否发表相关言论做出裁定。

新加坡前进党议员梁文辉星期三(8月16日)在脸书上传他发给议长谢健平的信函。梁文辉在信中指,8月3日国会辩论零售场所租赁协议法案时,穆仁理指他“提倡某种形式的低租金管制”。

梁文辉说,穆仁理“意指我有不当动机”,并称自己没有做出这样的发言。辩论过程中,梁文辉也要求穆仁理澄清,穆仁理则三次声明自己没有说梁文辉提倡租金管制。

“穆仁理在辩论中的澄清使公众困惑,也制造了具误导性的印象,让大家以为穆仁理没有说我提倡租金管制,我却指责他有这么说。”

梁文辉要求议长裁定穆仁理是否发表了相关言论,言论是否与梁文辉的演讲有出入,以及穆仁理的发言和澄清是否抵触议事常规。他也要求,如果裁定穆仁理涉及这些行为,穆仁理应在国会撤回自己的言论并为制造误导公众的印象而道歉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息