收逾3万元却没完成装修 装修商监10月

被告罗文才被判坐牢10个月。(档案照片)
被告罗文才被判坐牢10个月。(档案照片)

字体大小:

收了屋主3万6000多元的费用,却只完成不到6000元的工作,屋主报警,装修商星期三(8月16日)被判坐牢10个月。

《新明日报》早前报道,被告罗文才(55岁,音译)被控五项欺骗罪行,他承认其中三项,余项交由法官下判时一并考虑。受害人是42岁的男屋主齐亚·阿尔明。

案情显示,2018年7月,被告上门到受害人的单位为自己的装修服务宣传,谎称自己为装修公司I Design Concept工作,可以全面装修受害人的房子,也给受害人看了三四间装修好的单位图。

受害人之后决定找被告装修房子,被告原先开价3万5000元,声称会在2018年12月18日完工。受害人之后在同年8月至11月间,付了3万6077元给被告。不过,被告在收了钱之后并没兑现承诺。

案情也指出,被告原在2017年创立公司Asia Design Enterprise,公司2018年碰到财务问题,没办法付款给供应商,接下的装修工程也就无法顺利完成。被告因此到新竣工的组屋找新顾客,接下他们的单子后,打算用向新顾客收来的钱完成之前的装修工程。 

由于被告和I Design Concept的老板是朋友,对方才会让被告使用公司信笺(letterhead),方便被告的顾客申请银行贷款。

控方指出,被告之后只完成价值5950元的装修工作,而且也不符合受害人所要的设计,受害者还得另请装修商来拆除被告安装的东西。控方建议判被告坐牢12个月至14个月。

法官最后判被告坐牢10个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息