【NDR】新计划乐龄SG将配合健康SG 助年长者维持身心健康

乐龄岁月过得好,不单是预防疾病,李总理指出,身心皆要安康。(陈斌勤摄)
乐龄岁月过得好,不单是预防疾病,李总理指出,身心皆要安康。(陈斌勤摄)

字体大小:

政府将推出乐龄SG(Age Well SG)新计划,与早前启动的健康SG(Healthier SG)计划相辅相成,促进年长者的身心健康。

各政府部门下来几个月将公布更多详情。

李显龙总理星期天(8月20日)晚发表国庆群众大会演说时,提到政府进一步推动乐龄保持健康的计划。

着重预防护理的健康SG计划在7月5日正式推出并接受报名。目前,可参加计划的是60岁以上的居民,以及40岁以上的慢性病患者。参加健康SG的公众选择固定的全科医生做定期体检,包括制定专属的保健护理计划。

不过,乐龄岁月过得好,不单是预防疾病,李总理指出,身心皆要安康。

本地有许多独居年长者,面对与社会脱节的风险。孤独感是威胁年长者身心健康的其中最大因素。

李总理强调,目前遍布全岛的活跃乐龄网络将是协助年长者保持活跃、维持健康的重要资源。政府将扩大活跃乐龄网络,并且会与社区伙伴合作,提升中心的服务以及覆盖面。

人口老龄化课题部长级委员会今年1月更新幸福老龄化行动计划,包括将把活跃乐龄中心的数目从目前的119个增至220个。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息