组屋顶楼突现蜂巢 住户吓坏紧闭门窗

左图:蜂巢一夜间出现。右图:千只蜜蜂在组屋顶楼绕着蜂巢飞。(受访者提供)
左图:蜂巢一夜间出现。右图:千只蜜蜂在组屋顶楼绕着蜂巢飞。(受访者提供)

字体大小:

蜜蜂一夜之间在组屋顶楼筑巢,附近单位门前还出现上百只蜂尸,吓坏住户。

这起事件发生在8月12日晚上7时,地点是裕廊西岗景路第339座组屋的20层楼,巢穴目测约有上千只蜜蜂。

读者沈太太(67岁)告诉《新明日报》记者,儿媳妇和两个孙子外出回家时,三人神色紧张,说门外有很多蜜蜂,叫她赶快关门。

“起初我看见几只飞虫飞进屋子,还以为是飞蛾,没想到是蜜蜂。”

三只飞进浴室的蜜蜂之后被沈太太用拖鞋拍死,其余四只飞向阳台后便不见了。

沈太太的儿子则立即通知当局来消灭蜜蜂及蜂巢。

隔日一早,沈太太开门便看见走廊到处可见的蜜蜂尸体,约有上百只。

记者走访时,居民梁女士(50岁)表示,当时收到了邻居发送的影片,画面中,她看到对面的组屋顶楼有上千只蜜蜂绕着蜂巢飞,当下和家人立刻关闭门窗,避免蜜蜂飞入家中。

她说,因为蜂巢所在位置太高,又处于楼顶的角落下方,不易清除,猜测当局花了颇些时间才成功清除蜂巢。

目前蜂巢与蜂尸已经完全被清除。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息