四地点ERP收费下周起调高1元

根据7月的车流量,陆交局决定在四个地点调高四个时段的公路电子收费。(档案照片)
根据7月的车流量,陆交局决定在四个地点调高四个时段的公路电子收费。(档案照片)

字体大小:

最近一些快速公路的部分路段车流量增加,为缓解拥堵情况,从下星期一(8月28日)起,四个地点的公路电子收费(ERP)将调高1元。

陆路交通管理局星期二(22日)发文告说,已完成最新一轮的公路电子收费检讨工作。根据7月的车流量,陆交局决定在四个地点调高四个时段的公路电子收费。

受影响的地点与时段是:

  • 泛岛快速公路(PIE)驶入亚当路和快乐山路的两个闸门,早上9时至9时30分的收费调高至1元。
  • 加冷—巴耶利峇快速公路(KPE)往东海岸公园大道(ECP)方向、过了德福立交桥(Defu Flyover)的闸门,上午8时30分至9时的收费从5元调高至6元。
  • 西向泛岛快速公路驶入友诺士前的闸门,上午8时30分至9时和9时至9时30分,收费分别调高至2元和1元。

除了上述地点和时段的收费,其他闸门的收费维持不变。

陆交局说:“尽管增加了收费,但收费地点和时段数量仍比冠病疫情前少。我们会继续密切观察车速和道路拥堵情况,评估是否须进一步调整公路电子收费。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息