女佣偷老雇主提款卡 猜对密码盗提8300元

字体大小:

印尼女佣从雇主的手机号码猜出提款卡密码,盗提超过8000元,被判坐牢四个月。

被告是现年31岁的印尼籍女佣艾卡·安德蕊亚尼。她共面对两项偷窃罪名,星期二(8月22日)在庭上认罪。

根据案情,被告是由受害老雇主(71岁)的媳妇所聘请,2021年12月在他们位于兀兰82街第823座的组屋单位工作。

今年某天,被告在打扫老雇主房间时,发现他皮包里有一张华侨银行的提款卡,于是起了歹念。

每当需要钱时,被告就会偷走老雇主的提款卡,前往附近兀兰北大厦(Woodlands North Plaza)的自动提款机盗提现金。

案情也揭露,被告从雇主的手机号码猜出提款卡密码,随后在今年7月13日至26日间,干案至少八次,盗提了老雇主户头里的8300元。

被告每次提完钱后,都会神不知鬼不觉地把提款卡放回老雇主的皮包。

被告星期二在庭上求情,承认自己犯下的一切过错,并表示后悔不已,她还要求法官让她打一通电话给同样在本地工作的姐姐。

法官最终判女佣坐牢四个月,刑期从她被捕当天算起。

父存款数度被提取 儿质问女佣揭恶行

案情显示,揭发被告恶行的是老雇主的儿子,他某天发现父亲的银行卡出现数个不明交易,于是质问被告,被告才承认钱是她提取的。

儿子随后在7月26日到警局报案,被告则在8月1日遭警方逮捕。

另外,被告把偷来的钱分三次汇回印尼,至今都未对老雇主一家作出赔偿。

女佣还涉借阿窿

老雇主儿子还透露,被告还涉及向阿窿借钱,阿窿在被告被捕后上门,向妻子发送他家门的照片威胁,索取500元。

儿子补充,他已针对此事报警,还将报案纸贴在楼梯门口上,希望阻吓阿窿再次上门。

另外,老雇主表示,儿子本要从户头里取出2000元,但提款机显示余额不足,儿子才发现钱不见了。

“户头是储蓄户头,若不是儿子要取钱,我们就不会察觉女佣盗提存款。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息