消息:蚬壳公司考虑脱售新加坡炼油和石化厂

蚬壳公司发言人说,蚬壳公司的战略检讨正在进行中,并在探讨几个选项,其中包括脱售。 (路透社)
蚬壳公司发言人说,蚬壳公司的战略检讨正在进行中,并在探讨几个选项,其中包括脱售。 (路透社)

字体大小:

(新加坡综合电)蚬壳公司(Shell)在考虑脱售它在新加坡的炼油和石化厂,以进行更广泛的战略检讨。

路透社引述几名知情人士说,蚬壳公司已委任投资银行高盛(Goldman Sachs)来探索一项潜在的交易。

蚬壳公司发言人说,蚬壳公司的战略检讨正在进行中,并在探讨几个选项,其中包括脱售。发言人也表示,新加坡作为区域贸易和营销中心的地位仍然重要。

知情人士说,正在检讨蚬壳新加坡资产的企业包括亚洲最大的炼油商中国石化(Sinopec),以及全球贸易公司维多(Vitol)和托克(Trafigura)。

一些消息人士指出,贸易公司视该资产为潜在的石油储存和分销中心。

彭博社引述知情人士说,中国石化看中了这个炼油和石化厂在新加坡市场的影响力。新加坡是亚洲汽油和柴油等石油产品的最大定价、贸易和分销中心。中国石化发言人不愿置评。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息