新加坡总统选举

当年是竞选对手 陈清木陈如斯现为陈钦亮助选

字体大小:

2011年总统选举以0.34%微差落选的新加坡前进党主席陈清木医生,以个人名义出面为本届总统候选人陈钦亮助选。

职总英康前总裁陈钦亮星期天(8月27日)早上与2011年总统选举的两名对手,新加坡前进党主席陈清木医生和新加坡民主党党员陈如斯,在牛车水珍珠坊百货商场熟食中心用早餐,并召开联合记者会。

陈如斯也是陈钦亮本届总统选举的提名人。

他们三人在2011年总统选举四角战中曾是对手,加起来的票数达到64.8%。陈庆炎总统当时是以35.2%的得票险胜。

陈清木在记者会上强调,他是以个人名义支持陈钦亮参选总统,与政党无关。

他说:“我们今天是作为有着共同理想的同志(comrades)来到这里,那就是希望我国有一位独立的总统……新加坡人渴望透明度和问责制,让另一位由体制支持的候选人担任总统是不能实现这一点的,只有真正独立的总统才能胜任。”

陈钦亮在记者会上说感谢陈清木和陈如斯的支持,并会善用两人给予他宝贵的建议来接触选民。“我们会继续发扬我们的团队精神,主动与政府合作,以实现我们的共同目标,就是让人民的生活更加美好。”

陈钦亮在答复媒体询问时指出,反对党并没有为他的竞选活动提供资金。他强调,陈清木和陈如斯是以个人名义站出来支持他。“我们团结起来是希望让一名独立的总统能当选。”

“三陈”在珍珠坊百货商场熟食中心用完早餐后,一同步行至附近的记者会地点。50多名支持者一路用英语呐喊助威:“陈钦亮,我们的总统,我们的选择!”(our president, our choice)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息