错发电邮要义工任陈钦亮计票代理 前进党:不支持任何总统候选人

前进党发言人说,总统作为新加坡团结的象征,应是独立和无党派的,“前进党支持这些原则,因此不会在来临总统选举中,支持任何候选人”。(曾坤顺摄)
前进党发言人说,总统作为新加坡团结的象征,应是独立和无党派的,“前进党支持这些原则,因此不会在来临总统选举中,支持任何候选人”。(曾坤顺摄)

字体大小:

有新加坡前进党义工接获电邮,敦促他们成为本届总统候选人陈钦亮的计票代理。不过,前进党澄清,有关电邮错误发出,前进党不会在来临总统选举中,支持任何一名候选人。

前进党发言人星期二(8月29日)答复《联合早报》询问时透露,前进党最近实施了新党员制度,新系统遇到一些问题,义工接获的电邮是由个别人士起草并错误发出的,这事没有得到党的批准。 

有关电邮指本届总统选举,是一个了解各选区不同选民的黄金机会,并促请义工登记成为陈钦亮的计票代理,以协助党收集投票数据,“这对我们的下一次(大选)很重要”。

前进党没有披露共有多少名义工收到有关电邮。

前进党发言人说,总统作为新加坡团结的象征,应是独立和无党派的,“前进党支持这些原则,因此不会在来临总统选举中,支持任何候选人”。

在2011年总统选举,以微差落败的新加坡前进党主席陈清木医生,星期天(27日)以个人名义出面为昔日对手陈钦亮站台。他在记者会上强调是以“个人身份”,而非政治人物身份出席竞选活动。现场同台者,还包括当年另一名总统候选人陈如斯。现为新加坡民主党党员的陈如斯,是陈钦亮本届总统选举的提名人。

前进党强调,陈清木是以2011年总统候选人的个人身份,表态支持陈钦亮,“任何党员表态支持任何一名候选人,都是以他们的个人身份”。  

在2011年的四角战中,陈清木的得票率达34.85%,不敌以微差险胜的陈庆炎博士(35.20%),与总统之位失之交臂。陈如斯和陈钦亮当年分别赢得25.04%和4.91%的选票。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息