不到两个月 革新党秘书长肯尼斯第四次接获更正指示

肯尼斯分别在7月16日、8月2日、22日及30日,遭律政部四度发出更正指示,他之前已分别在8月3日和22日,根据要求在脸书首页上载更正通知。(档案照片)
肯尼斯分别在7月16日、8月2日、22日及30日,遭律政部四度发出更正指示,他之前已分别在8月3日和22日,根据要求在脸书首页上载更正通知。(档案照片)

字体大小:

革新党秘书长肯尼斯因发布有关共同前进配套、本地劳动参与率、10亿元洗黑钱案及黑白洋房等课题的不实贴文,再次接到更正指示。这已是肯尼斯在不到两个月时间内,第四次接获律政部发出的更正指示。 

律政部星期三(8月30日)发文告指出,肯尼斯21日在网站The Ricebowl Singapore、脸书、社交平台X(前称推特),以及职场社交平台LinkedIn上发表多项不实陈述。

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉,援引防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA),向肯尼斯发出更正指示,要求对方在贴文附上更正指示的通知,并说明贴文中含有不实内容。

肯尼斯此前相继在7月16日、8月2日及22日,三次接获律政部发出的更正指示。他已在8月3日和22日,根据要求在脸书首页上载更正通知。

公众只要点击通知,就会连接到列出事实和澄清的Factually网页https://www.gov.sg/article/factually300823-a

根据政府打假网站Factually的资料,肯尼斯指控政府不会全额拨款给共同前进配套、建国一代和立国一代配套的受惠者,这个说法是错误的。政府已预留款项给各个配套,也会全额分发。 

至于本地劳动参与率,肯尼斯指全职学生和国民服役人员也被列为就业人士,新加坡公民劳动参与率少过50%,这些都是不实陈述。

实际上,根据人力部的数据,过去五年,我国公民劳动参与率平均超过65%,其中2022年为68.3%。这个比率与经济合作与发展组织(OECD) 国家,如英国(62.9%)、美国(62.2%)及德国(61.3%)相比是非常高的。  

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息