馨乐园回应家长诉求 兀兰分院校长被免职

馨乐园幼儿园兀兰坊分院(图)和蔡厝港金光坊分院,先后传出教师粗暴对待学童事件。(邝启聪摄)
馨乐园幼儿园兀兰坊分院(图)和蔡厝港金光坊分院,先后传出教师粗暴对待学童事件。(邝启聪摄)

字体大小:

馨乐园幼儿园频传女教师粗暴对待学生的风波,院方回应家长诉求,目前已免除兀兰坊分院校长的职务,直到调查结果出炉为止。

《联合早报》报道,馨乐园幼儿园(Kinderland)兀兰坊分院和蔡厝港金光坊(Sunshine Place)分院,先后传出教师粗暴对待学童事件。涉案的33岁和48岁前女教师皆被捕,前者星期三(8月30日)已被控上法庭,被令还押在心理卫生学院接受心理评估。

稍早前,蔡厝港分院的另一名英语女教师,也被指将23个月大的孩子绑在椅子上,以防止他随意走动。

回应家长连日来的诉求,馨乐园幼儿园星期四(31日)下午5时16分在脸书专页上宣布,在当局和院方调查结果出炉之前,兀兰分院的校长已被免职。除了致歉和承诺提供辅导外,院方也呼吁公众不要妄加揣测事件。

15名家长星期三晚上发出联合声明,指校方事后并未主动出面向家长道歉,反而是家长上门时被要求改天再来,显然对孩子的遭遇缺乏同情心和理解。

家长向校方提出几个诉求:即彻查案件,并追究有关人士的责任;采取措施防止事件重演,包括尽快安装电眼;分院校长辞职,并禁止从事幼教业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息