Quarz推动设立股东委员会 促进胜宝工业信托管理内化进程

Quarz星期四傍晚举办胜宝工业信托单位持有者(股东)聚会活动,并邀请股东们组成委员会,共同努力促进信托管理内化。(胜宝工业信托提供)
Quarz星期四傍晚举办胜宝工业信托单位持有者(股东)聚会活动,并邀请股东们组成委员会,共同努力促进信托管理内化。(胜宝工业信托提供)

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)的第三大股东Quarz资本亚洲(新加坡)私人有限公司(Quarz Capital Asia)在推动设立一个由胜宝股东组成的委员会,并邀请所有股东参加。这个委员会旨在通过与各方接触,包括信托管理人员、受托机构和管制当局,从而促进胜宝工业信托管理内化进程。

Quarz星期四(8月31日)傍晚举办胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)单位持有者(股东)聚会活动,并邀请股东们组成委员会,共同努力促进信托管理内化。

Quarz的研究主管徐智鹏在会上提到管理内化的准备工作时重申,从成立管理公司到申请执照的准备工作,至多需要三四个月的时间,因为有关步骤和要求其实已非常清楚,而且管理团队通常只需要10人至15人。

他也表示,受托机构应该愿意和所有股东接触,不应只是反对管理内化的股东。

他重申目标,要使管理内化如期在2024年4月的常年股东大会之前完成,以及把开销控制在300万元至500万元。

他因此邀请支持管理内化的股东参加胜宝增长内化委员会(SGIC),与受托机构、管理公司、顾问和管制者进一步接触。

例如,委员会将和现有管理公司的管理团队讨论是否要留在胜宝。这个讨论过程应不需要太长时间,估计两三周。而且,业内不乏想加入的管理人员。委员会也将和受托机构接触。

他受询时告诉《联合早报》,这个胜宝股东的委员会将类似本地其他挂牌公司股东委员会,并非前所未有。委员会很快便会成立,并且越多成员越好,其中将有积极活跃的成员。

徐智鹏也指出,很多人对胜宝股价跌低感到担心,但他认为近日股价的下跌并非胜宝要把管理内化所致。Quarz本身并没卖出胜宝股权,也许是最近股市的市场情绪导致股价下跌。

Quarz公司是瑞士家族在新加坡设立的办公室,主要在新加坡、日本、澳大利亚和香港投资。

胜宝工业信托星期四股价跌1.3%,闭市报0.38元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息