【投票日】疗养院首次设特别投票站 投票过程顺利

安老协会在院内的多功能厅设立特别投票站,使用轮椅的住户在工作人员的安排下,到投票站领取选票,并在适合轮椅用户高度的投票区投下神圣的一票。(白艳琳摄)
安老协会在院内的多功能厅设立特别投票站,使用轮椅的住户在工作人员的安排下,到投票站领取选票,并在适合轮椅用户高度的投票区投下神圣的一票。(白艳琳摄)

字体大小:

选举局今年首次在31家疗养院内设立特别投票站,在疗养院投票的年长住户表示,投票过程顺利,为不良于行的他们带来方便。

记者投票日早上在选举局安排下,到位于后港一道的安老协会(Society for the Aged Sick)观察疗养院内的特别投票站以及投票过程。

其中,安老协会在院内的多功能厅设立特别投票站,使用轮椅的住户在工作人员的安排下,到投票站领取选票,并在适合轮椅用户高度的投票区投下神圣的一票。

选举局也派出流动小组使用手推车,让卧病在床无法亲自到投票处的住户在床边投票。

安老协会住户蔡慧卿(70岁)说:“投票的过程很很顺利、很有条理。我等他们安排好再进去选票然后投了票就出来,整个过程大概五分钟。之前我去外面投票,比较不方便,得坐车到投票站去投票,车程大概15分钟,还要等很久才能投票。这次比较舒服,做得很好。”

蔡慧卿说自己通过电视和报章了解本次大选的候选人, 即使行动不便,她坚持投票,因为履行公民的责任很重要,也是很珍贵的,不是所有国家的人都能投票。

安老协会首席运营官郭利名介绍,疗养院这次安排12名工作人员,协助选举官员和住户进行投票。

她说上一届大选,疗养院的工作人员会帮忙那些坐轮椅、被分配到疗养院附近投票站的选民,把他们推到投票站,至于住址和投票站较远的住户,则需要和他们的家属一起安排,接送他们去投票。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息