【投票日】选举局:逾140万合格选民已投票

截至星期五中午12时,已有140万6182名合格选民,到全岛1264个投票站投票。(蔡家增摄)
截至星期五中午12时,已有140万6182名合格选民,到全岛1264个投票站投票。(蔡家增摄)

字体大小:

截至星期五(9月1日)中午12时,已有140万6182名合格选民,到全岛1264个投票站投票。这占合格选民总数的52%。

选举局星期五中午12时30分,发文告说明总统选举投票进度。

《联合早报》多名记者上午走访不同投票站,观察投票情况。

位于榜鹅河道小学(Waterway Primary School)的投票站在上午8时15分左右,因电子登记系统的技术问题,出现人龙。查询排队情况的网站显示,投票站有多达160个选民。

首次参加总统选举投票的姐妹李佩珊(27岁,保险经纪)和李佩儒(21岁,学生),花了约50分钟完成投票。尽管排队时间较长,她们认为登记过程顺利,没有出现故障。

然而,李佩珊也反映,她的印章墨水不太足够,第一次盖的“叉”只有一半,她于是又多盖了两次,“希望是合格的”。

首次设投票站的芽笼士乃民众俱乐部,尽管没出现人龙,有公众反映不清楚停车地点,或把投票出口误当成入口,需要在场的工作人员指导。

裕廊东32街第307座组屋底层的投票站以年长者居多。投票站准备了五辆轮椅,并由工作人员协助行动不便的年长者,一路带着他们到优先通道投票。

患有糖尿病的黄庆杰(40岁,自由职业)因下肢严重水肿,行动比较艰难,需要依靠拐杖。

他说:“工作人员看到我之后立刻推着轮椅走过来,还带我走优先通道,照顾得非常周到,不然我可能还要站着排10分钟以上,双腿会很痛。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息