【投票日】疗养院出现冠病病例 特别投票安排不变

据《联合早报》收到的消息,有至少两家设有特别投票站的疗养院出现冠病病例。(白艳琳摄)
据《联合早报》收到的消息,有至少两家设有特别投票站的疗养院出现冠病病例。(白艳琳摄)

字体大小:

部分设有特别投票站的疗养院出现冠病病例,选举局说,不会改变这些疗养院的特别投票安排。

据《联合早报》收到的消息,有至少两家设有特别投票站的疗养院出现冠病病例。

选举局在答复《联合早报》询问时说,特别投票安排不变,并强调所有疗养院已采取安全预防措施。当局会在确保投票过程严谨的同时,降低冠病等传染病的传播风险,保护疗养院住户和选务人员。

选举局说:“措施包括对投票盒和选民用的印章消毒、选务人员在协助不同选民时使用消毒搓手液,以及只允许选务人员进入投票区,在场的候选人和投票代理则会在投票区外,观察投票过程。”

选举局也说,选务人员须佩戴口罩,并保持严格的卫生习惯,也须按照疗养院的要求,穿戴额外的个人防护设备(PPE)。 疗养院也实施疫情防控方案,降低病毒传播。

选举局强调,本地疗养院的疫苗接种率都很高,有近95%的住户已接受最低程度的保护。选举局将在卫生部的协助下,继续关注所有疗养院的情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息