30名家长再访兀兰馨乐园 对话会现场气氛一度紧绷

约30名家长星期六(9月2日)早上到馨乐园幼儿园兀兰坊分院与校方对话。(关俊威摄)
约30名家长星期六(9月2日)早上到馨乐园幼儿园兀兰坊分院与校方对话。(关俊威摄)

字体大小:

馨乐园幼儿园爆出女教师涉嫌虐童后,约30名家长星期六(9月2日)再度到兀兰分院讨说法。有家长在与院方会面后说,由于院方诚意不足,对话会现场气氛一度紧绷。

星期六上午10时左右,约30名家长再次造访馨乐园幼儿园(Kinderland)兀兰坊分院,有人带着小孩现身,也有人情绪激动,向媒体诉说院方未主动沟通及致歉。

其实,星期三(8月30日)已经有家长到兀兰坊分院要求与校长面谈,但不得要领,一些家长于是约定星期六再来讨要说法。

星期六上午约10时22分,院方与家长的对话会开始,约一个半小时后结束。期间,一名家长被阻止参与对话会,理由是孩子已经毕业两年,院方会另行与他会谈。这名家长不满,一度与负责人发生争执,另一名家长也在旁帮腔。

多名家长在会谈后步出馨乐园时说,对话会气氛一度紧绷。家长指负责人虽有聆听及记录家长的诉求并道歉,但显得诚意不足,也没谈到补偿和退款措施。对话会上还有其他家长投诉自家孩子也有类似的遭遇。

张姓家长(28岁,自雇人士)说,院方似乎没有做好应对准备,对话会更像是要安抚家长的情绪,没有详细解释事件的来龙去脉,对家长的帮助不大。

馨乐园总经理薛利强受访时说,院方对这一系列事件感到震惊和悲痛,并已向家长道歉。

院方已经在兀兰坊托儿所内全面安装电眼,新校长下星期一(4日)上任后也将增加巡视的次数,幼儿园目前也在增聘和训练新教师。“经过我们的解释后,有些家长愿意让孩子继续就学,我们也会持续保障孩童们的安全。”

涉及事件的兀兰坊分院原校长已于星期四(31日)被免职。据了解,馨乐园星期六傍晚将对此作出更详细的回应。

《联合早报》日前报道,馨乐园幼儿园兀兰坊分院和蔡厝港金光坊分院,先后传出教师粗暴对待数名孩童,包括压头灌水、手掐脸颊,以及拍打他们。涉案的33岁和48岁女教师皆被警方逮捕,前者星期三(8月30日)已面控,被令还押心理卫生学院。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息