李总理:望新公民找到有意义方式回馈社会

李显龙总理(左一)出席新公民宣誓仪式时,有小姐妹花把他们写的童书赠送给李总理。(新加坡通讯及新闻部)
李显龙总理(左一)出席新公民宣誓仪式时,有小姐妹花把他们写的童书赠送给李总理。(新加坡通讯及新闻部)

字体大小:

李显龙总理说,希望新公民能找到有意义的方式回馈社会,大家共同努力,继续建设一个所有人引以为傲的新加坡,一个让人人有平等机会取得成功和繁荣的家园。

李总理星期天(9月3日)在徳义民众俱乐部主持新公民宣誓仪式,欢迎272名新公民加入德义区。

他之后在脸书分享照片并发文说:“你们当中许多人在这里居住、学习或工作了许多年,如今选择扎根,把新加坡视为自己的家园和国家。”

李总理是宏茂桥集选区议员,负责德义区事务。

他强调,每一位新公民都把自己的经历和文化传统带到我国,这是丰富我国社会和加强独特新加坡身份的方式。

“随着你们踏上作为新加坡公民的旅程,我希望你们能找到有意义的方式回馈社区。大家共同努力,我们将继续建设一个大家能引以为傲的新加坡,一个让所有人都有平等机会取得成功和繁荣的家园。”

他也在仪式上同新公民一起宣读信约和唱国歌。李总理说:“每当我们聚在一起宣读这些字句,我们都在重申对新加坡、我们的社区和彼此的承诺。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息