阔别七年 空军开放日周末与公众见面

巴耶利峇空军基地将在9月9日和9月10日早上9时至下午6时举办空军开放日。除了特定项目须预先申请门票,公众无需门票即可入场参观。(蔡家增摄)
巴耶利峇空军基地将在9月9日和9月10日早上9时至下午6时举办空军开放日。除了特定项目须预先申请门票,公众无需门票即可入场参观。(蔡家增摄)

字体大小:

阔别了七年的空军开放日,将于星期六(9月9日)和星期日(10日)早上9时至下午6时,在巴耶利峇空军基地登场。

公众从早上8时30分起即可入场到户外的静态展览区,参观我国空军部队的军机和武器等18台设备。早上9时起,部分战斗机和直升机的座舱和机舱也将允许公众进入。除了特定项目须预先申请门票,公众无需门票即可入场参观。

室外活动方面,每天空中能力展示、军用工作犬演示、飞机武器装载演示将各呈现两次,让公众感受我国空军保卫领空的魄力。在长达20分钟的空中能力展示中,一架A330多用途添油运输机“客串”一架怀疑遭劫持的民航客机,两架F-15SG型战斗机则为它护航,确保它安全降落。

室内展览分为三个展区,第一展厅“新加坡共和国空军部队故事”,介绍空军过去55年的历史及转型亮点;第二展厅“我们的人,我们的空军”介绍空军部队的不同军种和责任;第三展厅“未来空军基地”则介绍空军部队的智能空军基地愿景及可持续发展举措等,公众还可体验F35型战斗机的模拟器。

空军55开放日委员会主席杨时权准将受访时指出,尽管今年的空军开放日不需要门票即可入场,而且是时隔七年再度举办空军开放日,但主办方已预料到将有不少公众到访,因此做好控制人群的准备,相信场地足以容纳所有到访的公众。此外,与其让访客浪费时间排队,主办方通过数码排队系统和“热图”(heat map)等技术让访客尽可能在参观时间内,优化参观体验。

公众不可驾车前往空军基地。主办方将在上午8时至下午4时30分之间安排免费接驳巴士,从大成街18号的18 Tai Seng大楼和后港巴士停车场(Hougang Bus Park),开往巴耶利峇空军基地;回程巴士则会运行至傍晚6时30分。公众也可搭乘90号和94号巴士,或搭德士、私召车到机场路504号的停靠点上下车。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息