消息:印度Ola集资1.4亿美元 淡马锡领投

今年4月至8月,Ola Electric售出约9万5000辆电动踏板车。(路透社)
今年4月至8月,Ola Electric售出约9万5000辆电动踏板车。(路透社)

字体大小:

两名知情人士透露,新加坡的投资公司淡马锡控股(Temasek)在Ola Electric最新一轮的1亿4000万美元(1亿9000万新元)集资中领投。这是这家印度电动踏板车(e-scooter)公司上市前,最新一轮的集资,使它的估值达到54亿美元。

这轮集资已结束,Ola将在一个星期内收到资金。其中一名知情人士透露,Ola在今年底申请上市前,将会有多一轮集资,上市时将集资10亿美元。

Ola并没有回应路透社寻求置评的要求,作为Ola现有的投资者,淡马锡拒绝置评。

Ola由印度企业家阿加瓦尔(Bhavish Aggarwal)创立,获得日本软银集团(SoftBank)支持,目前已占有印度电动踏板车市场的32%,是市场领导者。它的竞争者有Ather Energy、TVS Motor和Hero Electric。

今年4月至8月,Ola售出约9万5000辆电动踏板车。截至今年3月底的财年,它营业亏损1亿3600万美元,营收为3亿3500万美元。

印度政府曾表示,希望到2030年时,电动车款能占包括电单车在内两轮机车销量的七成,目前为14%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息