新马海军第31次举行“马来坡拉”双边演习

新加坡海军和马来西亚皇家海军在马六甲海峡进行第31次“马来坡拉”双边海上演习。(国防部提供)
新加坡海军和马来西亚皇家海军在马六甲海峡进行第31次“马来坡拉”双边海上演习。(国防部提供)

字体大小:

新加坡海军和马来西亚皇家海军完成第31次代号为“马来坡拉”(Exercise Malapura)的双边海上演习,凸显新马两国长久密切的防务关系。

根据国防部文告,演习于9月5日至9月14日举行。新加坡海军派出载有S-70B海军直升机的威武级护卫舰坚信号(RSS Steadfast)和导弹驱潜快舰奋勇号(RSS Valiant)。马国则派出载有超级大山猫型(Super Lynx)直升机的护卫舰莱库号(KD Lekiu)、莱基尔号(KD Lekir)、两架F/A-18D大黄蜂战斗机,以及两架Su-30MKM战斗机。

演习分两个阶段。陆地阶段于9月4日至7日在马国红土坎(Lumut)海军基地进行,两国海军人员进行了专业交流和演习规划。海上阶段则于9月8日至11日在马六甲海峡举行,两国海军展开空防演习、舰炮射击、直升机互降、海上安全演习,以及机动和通讯演习。

新加坡海军舰队司令关翰聪上校说:“自1984年以来,‘马来坡拉’演习一直是新马两国海军标志性的双边演习,也是两国海军关系的基石。多年来,随着关系加深,演习范围也扩大到涵盖更复杂、不同类型的演练,以加强两军的相互操作能力。”

国防部在文告中指出,两国海军定期通过双边访问、相互参与课程,以及多边机制等一系列活动进行交流。两国海军也通过巡逻马六甲海峡,合作加强海事安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息