坟场捉到穿山甲上网脱售 男子认罪

被告艾迪星期二(9月12日)认罪。(庄耿闻摄)
被告艾迪星期二(9月12日)认罪。(庄耿闻摄)

字体大小:

男子和友人去坟场探索灵异事件,意外发现濒临绝种的穿山甲后,竟把穿山甲带走并放上网以500元脱售,怎料买家是公园局执法人员,结果落网被控。

被告是20岁的艾迪(译音),他面对三项抵触野生动物法令(Wildlife Act)的控状。

案情显示,被告去年12月22日,与三名同伙到武吉布朗(Bukit Brown)探险,寻找灵异事件。期间,他们撞见一只幼小的马来穿山甲(Sunda Pangolin),于是将它藏在被告公司的货仓里。

由于缺钱,被告向姐夫求救,请后者帮忙通过Telegram的多个稀有宠物聊天群组,以500元售卖极度濒危的马来穿山甲。

被告姐夫去年12月26日找到买家,被告于当天凌晨2时45分,在蔡厝港5道第490座组屋与买家见面。殊不知,这名买家其实是国家公园局的执法人员。

执法人员在交易时向被告披露真实身份后,被告拒捕,用手肘攻击对方,罪加一等。

将马来穿山甲藏在公司货仓

被告将马来穿山甲藏在公司的货仓里,而公司是野生动物与飞禽管理专家,也是国家公园局的承包商之一。

被告星期二(9月12日)认罪,法官令控方准备报告,看被告是否适合接受缓刑监视或日间报到令(Day Reporting Order),案展11月1日下判。

如果罪名成立,没有得到许可售卖受保护野生动物者,可被判罚款不超过5万元,或坐牢不超过两年,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息