各种族商会与社团为李光耀百年树人基金筹得逾千万元

黄循财星期五(9月15日)说,星期六(16日)是李光耀先生的100岁冥诞,是反思他所秉持的多元种族、平等、唯才是用等价值观的时机。(唐家鸿摄)
黄循财星期五(9月15日)说,星期六(16日)是李光耀先生的100岁冥诞,是反思他所秉持的多元种族、平等、唯才是用等价值观的时机。(唐家鸿摄)

字体大小:

代表新加坡四大种族的商会与社团携手筹款,在不到一个月内为李光耀百年树人基金筹集超过1000万元,体现建国总理李光耀重视的多元种族的团结精神。

新加坡中华总商会、新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡马来商会、新加坡印度商会,以及新加坡欧亚人协会今年8月联合推动名为“饮水思源、共育贤才”的筹款活动,支持李光耀百年树人基金,以资助弱势学生的项目和青年领袖计划。此外,这些机构也发起向李光耀致敬的签名活动,收集到超过21万个签名。

李光耀百年树人基金是配合李光耀百年冥诞而设立,今年5月30日正式启动,当时已筹集超过8000万元。

副总理兼财政部长黄循财星期五(9月15日)出席在中华总商会举行的捐赠仪式。他致辞时说,星期六(16日)是李光耀先生的100岁冥诞,是反思他所秉持的多元种族、平等、唯才是用等价值观的时机。李光耀和其他建国元勋努力建设一个多元种族社会,各族群互相支持。

“饮水思源、共育贤才”活动体现了这种精神,代表不同种族的商会和社团等合力为基金筹款,鼓励近400个机构参与,在不到一个月内筹集超过1000万元。人民要珍惜我国建立起的团结精神。

本地四大种族商会和社团代表在副总理兼财政部长黄循财(右四)的见证下,将支票递交给教育部长陈振声(右五),左二为人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生。(唐家鸿摄)

黄循财指出,展望未来,我国面对一个更多变且充满不确定因素的世界,也须应对国内的社会变化,包括老龄化趋势。应对这些变化,我们须重新肯定我国的核心价值观,同时也要在须要改进时,勇于做出改变,重新审视并更新政策。

政府去年中启动的“新加坡携手前进”(Forward Singapore)运动,通过与民众交流,探讨如何改进政策,致力于更新社会契约。

黄循财指出,这项运动不仅仅是关乎政府所能做的事,也需要全民参与。他鼓励在场的商界和社区组织发挥角色,发起像“饮水思源、共育贤才”这样的民间活动,加强各阶层的凝聚力。

超过200名来自商会、社团和学校等机构的代表出席了星期五的活动。嘉宾包括教育部长陈振声和人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息