8月份新中航班增至2600趟次 恢复到疫前76%

本地到中国游玩的旅行团随中国放宽入境限制而火红,刺激新中两国的乘客量大幅增加。(档案照片)
本地到中国游玩的旅行团随中国放宽入境限制而火红,刺激新中两国的乘客量大幅增加。(档案照片)

字体大小:

中国放宽入境限制,刺激我国与中国客运航班和通航复苏率,今年8月,往返新中的定期客运航班起降量,多达约2600趟次,是2019年8月冠病疫情前的76%。

此外,与我国恢复通航的中国城市,现已增至25个,而提供航班服务的航空公司则有12家。疫情前,16家航空公司飞往中国37个城市。

樟宜机场集团星期日(9月17日)公布今年8月新中客运量的最新数据,自中国今年1月逐步放宽入境旅游限制后,本地出现中国旅游热潮,今年8月,新中两国的客运量比起今年1月的约7万人次,增幅超过六倍,以51万人次,创下冠病暴发以来的最高纪录。

这虽然还未完全恢复到2019年8月的71万人次水平,但复苏速度令人鼓舞,已恢复到四年前同时期的72%,预计全面恢复到疫前水平,将随着定期客运航班的增加,指日可待。

实际上,在今年短短八个月,中国已从去年10名以外,一跃成为樟宜机场的第三大客运市场,仅次于印度尼西亚和马来西亚,占樟宜机场总客运量的10%。

2019年,中国是樟宜机场的第二大客运市场,占总客运量的11%。

目前,与我国客运量最高的首五个中国城市,分别是上海、广州、北京、杭州和南京。其中,按今年8月的客运量计,上海为樟宜机场的第12大客运城市。

樟宜机场集团航空枢纽与货运发展部执行副总裁林振杰说,在中国暑假旅游旺季的刺激下,新中航空客运量的强劲复苏令人鼓舞,这不仅彰显了中国航空旅游市场的韧性,也说明新中两国的旅游景点对彼此人民的吸引力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息