加强紧急应变能力 警方与名胜世界展开反恐演习

新加坡警察部队与圣淘沙名胜世界携手合作,在环球影城内展开反恐演习,当中也模拟了枪手袭击的情况。(警方提供)
新加坡警察部队与圣淘沙名胜世界携手合作,在环球影城内展开反恐演习,当中也模拟了枪手袭击的情况。(警方提供)

字体大小:

环球影城发生枪击事件?其实这只是反恐演习!为了加强紧急应变能力,警方与圣淘沙名胜世界携手合作,在环球影城展开反恐演习。

新加坡警察部队星期一(9月18日)发文告说,警方与圣淘沙名胜世界于9月6日,在环球影城内展开反恐演习,当中出现模拟枪手袭击的情况。

这次演习是警方与社区合作加强社区应对恐怖袭击的方式之一。当局定期进行这类演习,让利益相关者可以测试内部的应变程序、熟悉地形,并改善与利益相关者的协调。

为了准备这次的演习,双方预先进行了棋盘推演,重点在于全国保家安民计划(SGSecure)推行的“跑、藏、说”要旨,目的是向急救人员提供实时信息,而环球影城也测试了安保人员对疏散方面的准备情况。

通过模拟枪手袭击,演习让机构间能验证协调情况和应急程序,并加强反恐的应变能力。 对于利益相关者和业主来说,不断审查安全措施和加强恐怖袭击的应变准备是非常重要的。

当局也鼓励相关利益者定期更新应急计划,并培训员工和相关者熟悉这些计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息