新交所首席执行官罗文才当选世界交易所联合会主席

图为新加坡交易所(SGX)首席执行官罗文才。(档案照片)
图为新加坡交易所(SGX)首席执行官罗文才。(档案照片)

字体大小:

新加坡交易所(SGX)首席执行官罗文才星期三(9月20日)获选为世界交易所联合会(World Federation of Exchanges)主席,任期两年。

世界交易所联合会是全球交易所和清算所的行业组织,它代表超过250个市场基础设施供应商,包括属于交易所集团的清算所。

根据世界交易所联合会星期三从伦敦总部发布的文告,它在第62届常年大会上,选出七名新董事,包括新的主席、副主席和工作委员会主席。

新一届董事会共有18名成员。七名新董事包括新交所首席执行官罗文才(联合会主席)、瑞士证交所母公司SIX集团首席执行官乔斯·季热塞尔霍夫(Jos Dijsselhof,联合会副主席),以及TMX集团首席执行官约翰·麦肯齐(John McKenzie,工委会主席)。季热塞尔霍夫和麦肯齐的任期也是两年。

世界交易所联合会首席执行官南迪尼·苏库马尔(Nandini Sukumar)说:“世界交易所联合会热烈欢迎分别为新加坡交易所、SIX集团和TMX集团首席执行官的新任主席、副主席和工委会主席。他们的行业知识和经验将使我们受益匪浅,我们将继续作为行业的代表,在全球范围内推动有韧性、开放和互联的市场。我们感谢芝加哥期权交易所(Cboe)作主席时对联合会的奉献和贡献,并期待与作为重要董事会成员的他们继续合作。”

罗文才说:“新交所一直是联合会的长期支持者。我很荣幸能够担任联合会主席,帮助实现联合会的使命,为全球金融市场培育一个透明、协作和创新的生态系统。凭借我们的专业知识和经验,我期待与南迪尼和董事会密切合作,推进联合会在市场基础设施韧性、相互市场连通性,以及可持续性和包容性等领域的优先事项。”

成立于1961年,世界交易所联合会的会员34%来自亚太,45%来自欧洲、中东与非洲(EMEA),21%来自美洲。成员们经营的市场,共有超过5万家挂牌公司,总市值超过100万亿美元(136万亿新元)。

世界交易所联合会是交易所交易统计数据的权威来源,发布350多个市场数据指标。它的免费统计数据库,可追溯超过40年的历史,提供有关全球交易所发展的信息和见解。联合会与世界各地的标准制定者、政策制定者、监管机构和政府组织合作,支持和促进公平、透明、稳定和高效率市场的发展。联合会与监管机构有着共同的目标,即确保全球金融体系的安全和状况良好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息