金管局前副局长张瑞莲将任汇丰独立董事

字体大小:

新加坡金融管理局前副局长张瑞莲将于10月1日起任汇丰控股(HSBC Holdings Plc)独立非执行董事,及集团风险管理委员会和提名及企业管治委员会成员。

汇丰发文告宣布了委任消息。文告说,张瑞莲现年63岁,在国际金融服务行业拥有丰富经验,曾在新加坡金融管理局(MAS)任职超过27年。

任职金管局期间,她从事外汇储备管理、金融业发展、策略规划及财务监督工作,曾担任副局长,于2015年卸任金管局局长办公处特别顾问职务。

她目前出任新电信(Singtel)的董事会非执行董事,以及凯德综合商业信托(CapitaLand Integrated Commercial Trust)的主席。她于8月31日刚卸任友邦保险(AIA Group)的非执行董事以及迪拜金融服务管理局(Dubai Financial Services Authority)的董事。

文告说,作为独立非执行董事,张瑞莲将不会与汇丰订立服务合约。按照当前的董事薪酬政策,她将每年总共获得20万4000英镑(约34万新元)的酬金。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息