乌节豪杰大厦谋杀案 被告手握爪刀两秒三拳打死者

警方封锁豪杰大厦展开调查。(档案照片)
警方封锁豪杰大厦展开调查。(档案照片)

字体大小:

乌节豪杰大厦谋杀案星期二(10月3日)早开审,庭上播放的电眼画面揭露,被告陈森阳手握爪刀,两秒内三拳打在死者脸部和脖子上,死者之后送院不治,死因为颈部上的刀伤。

这起轰动一时的命案发生于2019年7月2日清晨约6时25分。31岁的沙迪斯在乌节豪杰大厦遭围殴,颈项中刀丧命。

事发后,共七人被控,现年32岁的陈森阳是其中一人,他是目前唯一还未被判刑的涉案者。

陈森阳的案件星期二早在高庭审理。他面对三项控状,控方以其中一项谋杀罪名提控。他不认罪。

根据双方同意的案情,陈森阳于2019年7月1日晚上与其他六名被告喝酒,之后到豪杰大厦二楼的Naughty Girl Club夜店续摊。

清晨6时20分左右,陈森阳一伙人在夜店门口与另一组人起肢体冲突,双方人马在门口一面喊私会党口号,一面互相推人。

根据控方庭上播放的电眼画面,两方人马起哄期间,陈森阳掏出一把爪刀(kerambit),紧握在手里。

双方吵了两分钟左右,陈森阳一行人离开夜店,走向一楼出口。

死者这时追上去与众人对峙,只见陈森阳冲上前,约两秒内三拳打在死者脸部和颈部上。其他被告也涌上前打死者。

致命伤是颈部刀伤

控方透露,死者之后倒地不起,当天早上送院不治。根据法医的报告,死者致命伤是颈部的刀伤(stab wound)。

陈森阳之后从新闻得知死者已经过世,最后决定向警方自首。案件还在续审中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息