报道:新能源欲脱售所持澳洲能源公司40%股权

《澳大利亚金融评论报》称,此次出售的股权可能价值高达60亿澳元(约52亿新元)。(新能源网站)
《澳大利亚金融评论报》称,此次出售的股权可能价值高达60亿澳元(约52亿新元)。(新能源网站)

字体大小:

新加坡能源集团(Singapore Power)已聘请高盛(Goldman Sachs)为所持澳大利亚天然气和电力分销商杰梅纳公司(Jemena)的40%股权寻找买家。

澳洲当地媒体《澳大利亚金融评论报》(Australian Financial Review)星期三(10月4日)报道了这个消息。

路透社星期三报道上述消息时指出,当地媒体上月底报道称,此次出售的股权可能价值高达60亿澳元(约52亿新元),杰梅纳公司的估值高达150亿澳元。

据杰梅纳公司网站介绍,公司在澳洲各地经营电力和天然气分销基础设施,是新南威尔士州最大的天然气分销商,每年为150多万名客户提供天然气。

淡马锡对路透社表示,它“无法对市场猜测发表评论”。新加坡能源集团没有立即回应路透社的置评请求,高盛和杰梅纳公司也无法立即联系上。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息