“代购”奢侈品失踪案 丈夫再加控两项控状

已被控四项控状的皮佳鹏(左),星期四(10月5日)早上再加控两项控状,一项抵触公司法和一项抵触破产、重组与解散法令。(档案照片)
已被控四项控状的皮佳鹏(左),星期四(10月5日)早上再加控两项控状,一项抵触公司法和一项抵触破产、重组与解散法令。(档案照片)

字体大小:

早前涉及代购奢侈品后失踪的“代购夫妻”案件再过堂,丈夫星期四(10月5日)早上加控两项控状,其中一项指他在知道公司没能履行交易的情况下,仍让顾客下单,骗取2478万2798元。

《新明日报》之前报道,新加坡籍男子皮佳鹏(27岁)和同龄的泰国籍妻子潘素克·希里维帕,被指欺骗多人向他们名下的两家公司Tradenation和Tradeluxury购买名表和名牌包,涉及金额超过2000万元。两人早前已被控。

已被控四项控状的皮佳鹏,星期四早上再加控两项控状,一项抵触公司法(Companies Act)和一项抵触破产、重组与解散法令(Insolvency, Restructuring and Dissolution Act)。

根据控状,皮佳鹏被指于去年3月到5月之间,身为Tradeluxury有限公司的董事,却没有履行职责,导致公司用于行骗。

另外一项控状,则指他在去年3月1日到6月19日之间,在知道Tradenation有限公司的财务状况没能履行交易的情况下,仍继续让顾客下单购买名表,收下多名顾客支付的2478万2798元。

案展下星期三(11日)进行审前会议。

至于潘素克,她也料在星期四下午加控168项控状,包括两项抵触破产、重组与解散法令的罪行和166项欺诈罪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息