改装车子油箱图走私八小狗 马国男监24周

被告走私八只小狗。(国家公园局提供)
被告走私八只小狗。(国家公园局提供)

字体大小:

20岁马国青年为还债接下“任务”,把一辆车从新山开入本地,岂料车子的改装油箱内藏了八只小狗,结果在兀兰关卡被搜获,青年被判坐牢24周。

被告是林继孝(音译),他面对16项控状,其中多项指他非法走私动物。控方以其中三项提控,余项由法官下判时一并考虑。

被告早前认罪。案情显示,被告在犯案前欠下债务,他的朋友于是介绍他一项“任务”,让他可以从中赚钱。法庭文件并未透露被告欠下多少钱,也没说明被告能从上述任务获得多少利益。

今年7月中,被告的朋友告知他,已将一辆车子转让到他的名下。该车子之后被送去车房改装。

7月22日,被告的朋友吩咐他去新山取车,然后将车子开往兀兰组屋区。

被告早上9时左右取车,10时50分左右抵达兀兰关卡。关卡人员在检查车子时,在后车座底下隔间的改装油箱内找到八只小狗。

关卡人员在后车座底下隔间的改装油箱找到小狗。(国家公园局提供)

当局之后将八只小狗送往动物与兽医事务组(AVS)。

关卡人员询问之下,被告说八只小狗是他的,案件之后转交国家公园局调查。

法官最后判被告监禁24周。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息