抵触工作场所安全与卫生法令 两公司被罚款 一建筑工人坐牢

人力部指出,2023年上半年,车辆事故是酿成致命工地意外的主要原因之一。(王彦燕摄)
人力部指出,2023年上半年,车辆事故是酿成致命工地意外的主要原因之一。(王彦燕摄)

字体大小:

2020年至2022年之间,两家公司和一名建筑工人抵触工作场所安全与卫生法令,于今年9月被判坐牢或罚款。

根据人力部星期五(10月6日)的文告,被判坐牢16周的建筑工人是45岁的穆图卡鲁潘·苏雷什(Muthukaruppan Suresh)。他案发时在操作装载车,把同事撞倒后还碾过对方,导致后者重伤送院,抢救13天后不治。

被判罚款的公司之一是PT Construction。公司没有确保员工在屋顶工作时穿防护装备等,2022年2月15日收到人力部发出的停工令。

同年4月21日,人力部发现公司没有遵守停工令,让员工继续在高空进行砌砖工作,身处险境。公司因抵触工作场所安全与卫生法令,今年9月20日被判罚款5万元。

另一家被罚款的公司为Hoy San Stevedoring。2020年7月21日,公司的员工被叉车致伤,送院后被诊断有开放性足部骨折。他接受了手术,截去右下肢。

人力部展开调查发现,公司没有完善地评估工作风险,以查出员工可能面对的风险,并采取必要的预防措施。此外,公司也没有实施交通管理计划来应对员工被叉车致伤的风险。

公司因抵触工作场所安全与卫生法令,9月29日被判罚款24万元。

人力部指出,2023年上半年,车辆事故是酿成致命工地意外的主要原因之一。

人力部重申,当局严正对待任何危害工作场所安全与卫生的行为,并会依法处置违例者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息