涉失信公款 两公司一男一女将面控

两家公司的两名职员因涉嫌失信公款遭警方逮捕,将分别被控上法庭。(档案照片)
两家公司的两名职员因涉嫌失信公款遭警方逮捕,将分别被控上法庭。(档案照片)

字体大小:

涉嫌失信公款,两家公司的一名发薪部门女职员和一名男销售经理被警方逮捕,将分别被控上法庭。

根据新加坡警察部队星期五(10月6日)发出的文告,落网的36岁女嫌犯被指失信和涉及洗钱活动。

警方今年4月25日接获报案,指一家公司出现未经授权的财务活动,总计超过11万9000元公款被挪用。这些资金自2022年8月15日至2023年3月7日间,从公司的银行户头转入一名员工的银行户头。

勿洛警署的查案人员今年8月8日逮捕涉案女员工。初步调查显示,这名嫌犯案发时担任发薪部门职员,数次将公司款项转入个人银行户头。

这名女雇员因抵触失信和洗钱罪,将在下星期一(9日)被控上法庭。

男销售经理涉嫌四个月内挪用11万3000元公款

在第二起案件中,警方在星期四(5日)傍晚6时23分接获报案,指一名32岁男餐厅销售经理,涉嫌在四个月内挪用11万3000元公款。调查显示,这名经理负责保管销售收入,却将这笔钱占为己有。

在接获报案的同日,中央警署的查案人员逮捕了涉案经理。他相信曾在另一家餐厅挪用超过50万元,正接受警方调查。

他因抵触失信罪,星期六(7日)将被控上法庭。

根据刑事法典第408节条文,监守自盗者一旦罪成,可判坐牢最长15年,另加罚款。洗钱若罪成,可判坐牢最长10年,或罚款最高50万元,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息