环境局:若只短暂外出 不用戴N95口罩

尽管东部地区的PSI指数很高,人们依然在东海岸公园享受户外活动。(蔡家增摄)
尽管东部地区的PSI指数很高,人们依然在东海岸公园享受户外活动。(蔡家增摄)

字体大小:

公众若只是短暂外出,如往返学校或工作场所和住家,或在室内,没有必要戴N95口罩。

国家环境局星期六(10月7日)发文告说,对于一名健康的公众,只有在24小时空气污染指数(Pollutant Standards Index,简称PSI)超过300,进入危险水平,且需要在户外数小时的情况下,才需要戴N95口罩。

当PSI超过200,进入非常不健康水平时,体弱者建议避免或减少户外活动。若需要在户外数小时,可戴N95口罩。

年长者、孕妇和患有严重心肺问题者,应咨询医生他们是否应该使用N95口罩。

由环境局领导的跨部门烟霾行动小组星期六已正式启动。

幼儿园会减少让孩子长时间在户外 全国考试会照计划进行

卫生部已和医疗机构包括公共医院、综合诊疗所和疗养院合作,落实应对烟霾的措施,以应付烟霾相关医疗状况患者人数的增加。这些措施包括使用空气净化器和风扇,以及在适当情况下使用便携式空气冷却器来降低室温。

当空气素质进入不健康水平,幼儿园会减少让孩子长时间待在户外,同时减少剧烈的室内活动。患有慢性心脏和肺部病况的孩童会豁免参加体育和户外活动。

为保障孩童的健康状态,所有幼儿园都备有空气净化器。幼儿园都有至少一间会开启空气净化器的密封房间,让因为烟霾感到身体不适或出现呼吸问题的孩童休息。要是孩童不舒服,家长应该尽快带孩子去求医。

学校会保持开放,全国考试也会照计划进行。要是空气素质进入不健康或更严重的水平,学校已经做好安排,让考生在有空气净化器的密封房间内应考。若学校关闭,全国考试会改期,考生会接到相关通知。

PSI进入不健康水平时,工作场所建议采取应对措施,包括减少让健康职员长时间的剧烈工作、减少体弱员工,尤其是年长者和孕妇长时间或剧烈的户外工作、提供适当的防护设备、以及采纳轮班或提供室内休息时间,确保员工补充足够水分等。

新加坡武装部队和内政部旗下的单位都做好准备,并会继续维护新加坡的和平与保安。当局已根据PSI水平,调整了训练和户外活动的强度,同时采取措施保障所有人员的健康与安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息