三人搭地铁手扶梯摔伤 SMRT指一人站不稳往后倒向两人

照片显示,王姓男子的79岁岳父身上多处刮伤,衬衫领口被鲜血染红,皮鞋的鞋底也脱落了。(取自慈母舰)
照片显示,王姓男子的79岁岳父身上多处刮伤,衬衫领口被鲜血染红,皮鞋的鞋底也脱落了。(取自慈母舰)

字体大小:

男子与岳父母搭地铁电动扶梯上楼时,声称手扶梯突然倒退导致三人摔倒,SMRT则指是一人站不稳往后倒,后方两人也因此连带摔倒。

这起事件发生在星期四(10月5日)早上10时,地点是金文泰地铁站。

王姓男子告诉时政网站慈母舰(Mothership),他当时与岳父岳母出门,在金文泰地铁站搭电动扶梯上楼时,手扶梯突然倒退,导致三人摔倒。

他也指,正当他们站起身时,电动扶梯又往后退,跟着突然往前转动。

77岁岳母当时被压在最下方,她肘部脱臼、手腕骨折,以及手指麻木。79岁岳父则身上多处刮伤和淤青,头部也有伤口。

照片显示,岳父的手肘有大片淤青,衬衫领口也被鲜血染红,皮鞋的鞋底也脱落。

不过,SMRT地铁有限公司总裁蓝晓开答复《联合早报》询问时说,当时一人失去平衡,摔倒在他后面的另外两人身上,工作人员很快赶到现场提供援助和急救,并通报新加坡民防部队。

为了通勤者的安全,电动扶梯立即禁止使用以进行检查。这台电动扶梯装有不可倒退装置(non-reversible device),如果检测到任何反方向的情况会立即跳闸。“我们确定没有技术问题后,电动扶梯已重新投入运作。”

蓝晓开也提醒,通勤者在搭电动扶梯时应遵守安全指示紧握扶手。“我们也鼓励通勤者,尤其是老年人、轮椅使用者、行动不便者,以及推着婴儿车的通勤者使用电梯,以策安全。”

建设局:扶梯没技术问题

蓝晓开星期天(10月8日)指出,新加坡建设局已查看了事发当天的录像,确定自动扶梯没有技术问题。

“我们的自动扶梯维修承包商也进行了彻查,确定自动扶梯没有故障。”

另外,SMRT也联系了当事人提供协助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息