盗刷遗失信用卡转账卡 涉案男子面控

字体大小:

拾获他人遗失的信用卡和转账卡,46岁男子被指没有物归原主或拿到警局,反而盗刷超过1900元,购买脚踏车和婴儿脚链等物品。

新加坡警察部队星期二(10月10日)发文告指出,警方在7月19日接到通报,有受害者称遗失信用卡和转账卡后,发现有多次未经授权的转账。

商业事务局展开调查后,确认涉案男子身份,并于星期一(9日)逮捕他。

初步调查显示,这名男子涉嫌捡到受害者不慎掉落的钱包后,擅自取走信用卡和转账卡,并盗刷超过1900元,相信用来购买两只手表、一条婴儿脚链、一辆脚踏车和一些家居用品。

当局已起获这些物品,男子将于星期三(11日)在欺骗罪名下被控上庭。

警方强调,未经授权使用他人的信用卡或转账卡是严重的罪行,警方严正看待这类罪行,违法者将面对法律制裁。

警方建议任何人一旦遗失信用卡或转账卡,应立即联系银行停用这些卡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息