港务集团总裁陈聪敏明年3月1日卸任 集团东南亚总裁王金榜接任

字体大小:

新加坡国际港务集团(PSA International)总裁陈聪敏将于明年3月1日卸下集团总裁和董事职务,由现任港务集团东南亚区域总裁王金榜接任。

港务集团星期四(10月12日)宣布这项领导人事调动时说,王金榜(57岁)将从今年11月1日起出任新加坡国际港务集团候任总裁,并于明年3月1日正式接任 。

它也宣布,新加坡港务集团集装箱业务部董事经理郭瑞龙(56岁)将从今年11月1日起接任东南亚区域总裁,同时也将成为港务集团高级管理委员会成员。

新加坡国际港务集团主席傅赛(Peter Voser)在文告中肯定了陈聪敏对集团的巨大贡献,表示后者在担任集团总裁的12年里,带领集团不断壮大发展。

傅赛说:“在陈聪敏的领导下,港务集团业务范围从全球17个国家扩展到43个国家,业务也更多元化,服务对象更广泛。这一更广阔的发展方向为港务集团奠定坚实基础,让集团能抓住未来新机遇、更好地服务全球供应链利益相关方。”

今年63岁的陈聪敏是于2011年10月1日加入港务集团,担任集团总裁。凭借战略眼光,他成功地将港务集团从全球港口运营商转型成为全球供应链协调者,扩大公司网络和价值。他也领导了大士港(Tuas Port)一期工程于2022年正式启动,成为我国海事史上的一个历史性里程碑。

陈聪敏说,能够领导港务集团并见证其蜕变为今日的全球供应链企业,他深感荣幸。

他说:“经过10多年领导港务集团的发展和转型,我认为现在是领导层更新换代的大好时机,我相信金榜及其高级领导团队一定能带领港务集团更上一层楼。”

王金榜表示,很荣幸被委任集团总裁一职,与高级管理层团队、员工和工会一起领导港务集团的下一阶段发展,并誓言将在陈聪敏对集团贡献的基础上,致力于扩大集团在港口和物流方面的核心业务,并加强与客户、合作伙伴和利益相关者的关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息