李显龙总理致函祝贺陆杰锋当选新西兰总理

新西兰国家党党魁陆杰锋10月14日在奥克兰举行的党内活动上向支持者发表讲话,庆祝该党在2023年新西兰大选中获胜。(法新社)
新西兰国家党党魁陆杰锋10月14日在奥克兰举行的党内活动上向支持者发表讲话,庆祝该党在2023年新西兰大选中获胜。(法新社)

字体大小:

李显龙总理致函陆杰锋,祝贺他当选新西兰总理。

新西兰保守派反对党国家党星期六(10月14日)在大选中获胜,将联合另一政党组织新政府。我国外交部星期天(10月15日)发布李总理写给国家党党魁陆杰锋(Christopher Luxon)的贺函内容。

李总理在贺函中代表新加坡政府,热烈祝贺陆杰锋领导国家党胜选。他说:“我有信心,面对前方不确定的时代,新西兰将在你的领导下蓬勃发展。”

李总理重申,新加坡和新西兰之间享有长久密切关系,以2019年缔结的增进伙伴关系(Enhanced Partnership)为基础。作为志同道合的伙伴,两国携手开展许多开创性倡议,如2005年新加坡、新西兰、智利和文莱四国签订的跨太平洋战略经济伙伴关系协定(Trans-Pacific Strategic Economic Partnership Agreement,简称P4),以及数码经济伙伴关系协定(Digital Economy Partnership Agreement,简称DEPA)。

李总理说:“我很高兴双方正加强合作,以增强供应链的韧性,这在日益具挑战性和复杂的全球环境中将会是互惠互利的。

李总理也期待同陆杰锋密切合作,进一步加强新加坡和新西兰的双边关系,以及区域和国际合作。他记得两人在陆杰锋于2022年6月访新时会面的情况,期待能在不久后再见到他,并祝愿他和他的政府取得成功。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息