大华继显重申大股东董伟禄的独立性

字体大小:

大华继显(UOB-Kay Hian Holdings)答复新交所监管公司的询问时指出,董事会提名委员会在2022年2月特别考虑过董伟禄的独立性,因为预期他将因为公司的以股派息计划而成为一名大股东。提名委员会于2023年8月再次考虑了董伟禄的独立性,当时他确实已经成为公司的一名大股东。

大华继显星期一(10月16日)说,提名委员会和董事会意识到企业治理守则的有关指导,因此对董伟禄的独立性认真进行检讨,考虑到他成为公司的一名大股东这一转变。它特别指出:“我们注意到董伟禄担任公司执行管理人员已是将近12年前的事。”

董伟禄持有大华继显约5%股权。新交所监管公司是在10月12日发出询问,提名委员会和董事会是否更认真考虑过董伟禄的独立性,鉴于他拥有公司显著股权,他在1973年至2011年在集团任职,以及他自1977年起担任董事至今。

大华继显星期一股价持平于1.38元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息