涉嫌无执照放贷 45岁男子被捕

在放贷人法令下,进行或协助非法借贷一旦罪成,将面临最长四年监禁,罚款3万元至30万元,以及最多六下鞭刑。(示意图/王彦燕摄)
在放贷人法令下,进行或协助非法借贷一旦罪成,将面临最长四年监禁,罚款3万元至30万元,以及最多六下鞭刑。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

涉嫌借钱给至少40名女佣,45岁男子疑在没有执照的情况下从事放贷活动,遭警方逮捕。

警方星期三(10月18日)发文告说,10月3日,警方接到一起无执照放贷的通报,指一名男子涉嫌向外籍女佣放贷。

兀兰警署警员根据收到的线报先开调查,于10月6日逮捕一名男子。在逮捕行动中,警方也起获一台疑似用来记录放贷记录的手机作为证物。

警方事后也冻结了该男子的两个银行户头。初步调查显示,该男子至少向40名外籍女佣放贷。警方调查仍在进行中。

在放贷人法令(Moneylenders Act)下,进行或协助非法借贷一旦罪成,将面临最长四年监禁,罚款3万元至30万元,以及最多六下鞭刑。

工作准证持有者如被发现向无执照放贷商借贷,其工作准证可能会被吊销、被遣返并被禁止在新加坡继续工作。

警方一直在与人力部和外籍女佣援助与技能培训协会等合作伙伴合作,提高外籍女佣对借贷相关的意识。

雇主也可提醒外籍女佣注意非法放贷相关活动。如果怀疑或知道任何人可能涉嫌非法借贷活动,公众可以拨打警方热线999或X-Ah Long热线1800-924-5664举报。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息