进口商未安排食品局检测进口肉类 被法院罚款

字体大小:

MTIA私人有限公司因没有安排新加坡食品局对进口肉类进行检查,并出售未经检查的食品,被罚款3万7500元。

食品局星期三(10月18日)发文告指出,上述进口商被法院判处罚款3万7500元,原因是没有安排食品局对进口食品进行检查、检验和认证,以及出售一批未经检查的冷冻无骨鸡腿。

根据文告,MTIA私人有限公司去年8月从巴西进口2万7000公斤的冷冻鸡肉产品。然而,公司没有安排食品局对货物进行检查、检验和认证,却继续销售这些产品。

食品局也重申,新加坡进口商在进口肉类产品后,必须安排授权的检查员进行检查。不适合食用的肉类产品,将会被没收并销毁。

未安排肉类产品接受检验人员检测的违例者,可被罚款最高一万元,或坐牢最长12个月,或两者兼施。若售卖未经检测的肉类产品,违例者可被罚款最高五万元,或坐牢最长两年,或两者兼施。重犯则可被罚款最高10万元,或坐牢最长三年,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息