11月起Gojek调低司机佣金 乘客非现金支付须付交易费

Gojek星期四(10月19日)宣布向司机收取的服务费,从今年11月1日起,下调五个百分点。(档案照片)
Gojek星期四(10月19日)宣布向司机收取的服务费,从今年11月1日起,下调五个百分点。(档案照片)

字体大小:

为吸引更多司机加入,今年11月1日起,私召车业者Gojek向司机抽取的佣金,将从现有的15%调低至10%,这项帮助司机提高收入的措施,将至少持续至2024年底。同时,使用非现金方式付车资的乘客,将须支付一笔1角至6角不等的交易费。 

Gojek星期四(10月19日)在网上张贴告示,宣布向司机收取的服务费(Service Fee),从11月开始下调五个百分点。

有关告示指降低服务费,将有助提高司机的实得收入,同时协助司机应对日益上升的开车费用。

自冠病疫情后,市场对私召车和德士这类点对点载客服务的需求不断增长,Gojek的新宣布相信有助吸引更多新旧司机加入和留在平台。

总部设在印度尼西亚首都雅加达的Gojek,2018年进军本地市场。疫情前,这家平台业者向旗下司机抽取两成的佣金。不过在2021年6月,为协助备受疫情打击的司机,公司一度将佣金调低至10%。但随着点对点载客服务需求显著回升,Gojek从今年2月1日起,调高司机佣金率至15%。

每家私召车业者向司机抽取的佣金比率不同。另一家业者Grab目前向司机收取最高20.18%的佣金,Ryde是10%,TADA则没向司机收佣金。

另一方面,从11月1日起,Gojek将向使用非现金支付车资的乘客,收取一笔支付交易费(Payment Transaction Fee)。有关费用介于1角至6角,视车程距离远近而定。使用现金付款的乘客,无需支付这笔费用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息