骆建佑两局惜败石宇奇无缘丹麦公开赛四强

骆建佑丹麦羽毛球公开赛不敌中国好手石宇奇无缘四强。(档案照)
骆建佑丹麦羽毛球公开赛不敌中国好手石宇奇无缘四强。(档案照)

字体大小:

我国羽将骆建佑在本地时间星期六(10月21日)凌晨举行的丹麦羽毛球公开赛(超级750赛)复赛0比2不敌上届冠军、中国好手石宇奇,无缘四强。

世界排名第九的骆建佑对上第四的石宇奇,第一局早早处于劣势。石宇奇8比5领先后一口气连取八分,然后以21比11先拔头筹。

双方在第二局开头打得非常胶着,石宇奇以11比10的微弱优势进入间歇后逐步拉开比分,之后又被骆建佑追到16平并以19比17领先。石宇奇最终沉住气连取四分,21比19锁定胜局,全场比赛费时46分钟。 

骆建佑今年在亚洲锦标赛和韩国公开赛上都打进了决赛,但在2023年世界羽联世界巡回赛的13项比赛中,他共五次遭遇一轮游,世界前10的地位也变得岌岌可危。

他在本周丹麦公开赛首两圈重现勇态,先以三局逆转战胜世界排名第三的日本选手奈良冈功大,然后在16强赛2比0力挫世界第10的东道主好手安东森,可惜在复赛败北。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息