大士工地致命意外 孟加拉籍客工安装太阳能板摔落丧命

跌落的客工面部朝上平躺在地,头部流了很多血,两名民防人员对他进行急救,几名客工在旁帮忙。(取自脸书)
跌落的客工面部朝上平躺在地,头部流了很多血,两名民防人员对他进行急救,几名客工在旁帮忙。(取自脸书)

字体大小:

大士一个工地发生致命意外,一名36岁的孟加拉籍客工在屋顶安装太阳能板时,从天窗坠下10米摔落到地面,送院同一天因伤势过重不治身亡。

这起致命工业意外发生在星期天(10月22日)下午2时左右,地点是12号大士南街2路。

根据网络上流传的照片,跌落的客工面部朝上平躺在地,头部流了很多血,两名民防人员对他进行急救,几名客工在旁帮忙。

新加坡民防部队证实接获求救电话,将一人送到新加坡国立大学医院。

人力部发言人回复《联合早报》询问时说,36岁的孟加拉籍客工在屋顶安装太阳能板时,从天窗坠下10米摔落到地面。客工被送往国立大学医院,并在同一天因伤势过重逝世。

人力部说,作为一项安全措施,在现场实施高处作业时必须向工人传达相关的防范措施。

人力部透露,工地业主为Energetix私人有限公司,死者的雇主是BBG Electrical Engineering私人有限公司。人力部正对事故进行调查,并已指示工地业主暂停出事工地的所有高空作业工作。

外籍劳工中心星期二(24日)在脸书发贴文说, 目前雇主已安排将遗体送回孟加拉,中心也将从外籍劳工援助基金拨出一笔慰问金,以提供临时经济援助。

此外,中心也关注事发时在现场的其他客工,他们的情绪可能会因此受影响,中心将为这群客工提供心理辅导等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息