面摊油锅起火 隔摊员工奋不顾身救火

疑忘了关煤气酿火患,板面摊位冒出火舌。(受访者提供)
疑忘了关煤气酿火患,板面摊位冒出火舌。(受访者提供)

字体大小:

板面摊主疑忘记关煤气,导致油锅起火。毗邻摊位员工奋不顾身灭火,过后因吸入过多浓烟被送院。

这起火患发生在星期二(10月24日)下午3时45分,地点在大巴窑北路第203座组屋楼下的咖啡店。

有读者目睹现场拍下照片传来《新明日报》,可见咖啡店旁有几辆消防车与警车在场。

记者走访现场时,咖啡店已拉起封锁线,店里一片漆黑。咖啡店员工陈女士(53岁)受访时指,她看到板面摊突然着火,就帮忙拨打给新加坡民防部队。

“我听说是油锅起火,摊主忘了关煤气。”

酿豆腐摊店员何先生(49岁)表示,当时煮炒摊员工见状后,拿着灭火器去灭火,但上面管道还在着火,他就拿着另一个灭火器朝上面喷。

他说,当时大部分的火已被扑灭,煮炒摊员工接着拿消防水管继续浇灭,民防部队随后赶到,把那名煮炒摊员工送上救护车,对方可能是吸入太多浓烟。

疑板面摊主忘记关煤气

板面摊主陈女士(51岁)受访说,当时自己本要炸鱼,所以开了摊位后面油锅的煤气。

“有顾客点了面,后来我就去煮面。跟着因为太忙,忘记关掉油锅煤气,之后闻到一股烧焦味,才发现油锅起火,上面的一大叠塑料盒也烧起来了。我当时很慌,堆叠的塑料盒太高了,我也灭不到。”民防部队受询时表示,火势涉及咖啡店一个摊位内的物品。

在民防抵达前,一名咖啡店店员利用水管与灭火器把火扑灭,过后一人被送往中央医院。失火原因还在调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息