乌节中央城外 恶鸦啄人

两只乌鸦在商场外袭击路人。多名行人在经过时都被乌鸦袭击。(徐颖荃摄)
两只乌鸦在商场外袭击路人。多名行人在经过时都被乌鸦袭击。(徐颖荃摄)

字体大小:

乌节中央城外出现两只“凶恶”乌鸦,恶意袭击路人,短短30分钟内,至少10人遭殃。

《新明日报》记者接获乌鸦袭人的消息后,于星期四(26日)傍晚约6时走访乌节中央城(Orchard Central),发现商场外面有多棵树,其中两只乌鸦就在附近盘旋。

据观察,该处有一个电动手扶梯可以通往商场,短短半小时内,大约10名经过的路人就被乌鸦袭击。多数人突然被啄时,显得不知所措,甚至非常惊恐,有人多次回头注视,确保乌鸦不会再来。

被乌鸦袭击的路人一般是经过该区域,或是走上手扶梯时被啄。

黄小姐走过该处时突然被乌鸦啄耳朵。(管雅凡摄)

其中一名公众黄小姐(20岁,学生)受访时指出,她星期三(25日)放学后准备回家,经过该处时就被乌鸦袭击。

“我感觉突然有东西飞到脖子旁边,转头一看才发现是乌鸦,当下吓了一跳。我的耳朵被啄,有点痛。”

另一名受访者迪巴(38岁)则说,起初以为是有人在后面碰他,转头后才发现是乌鸦,令他感到震惊。

“这里人流量非常密集,而且还有小孩子,若是被啄到,会非常危险。

记者仔细观察,并没有发现附近树上有巢穴,不过两只乌鸦不时会飞到商场对面的店屋。

站树上注视 专啄路人耳朵

乌鸦专啄耳朵,事主多数是男子。

据观察,被啄的10名路人中,分别是八男两女,全部都是被啄了耳朵。记者发现,两只乌鸦一直站在手扶梯旁边的树上,不断注视着行人,在认定目标后就飞下去展开攻击。大部分的目标都是独行者,有的则是两人同行。

行人被袭击后慌忙闪避。(管雅凡摄)

路人遇袭后叮嘱其他人注意

有路人惊恐之余,不忘提醒其他路人注意乌鸦。

路人迪巴遇袭后,没有选择离开,反而继续留在现场提醒他人有乌鸦,并多次叮嘱路人,在路过该处时小心。“我觉得不能放任乌鸦如此,当局应该有所行动。”

另外,本地一家网络媒体也派了记者到场,该名记者甚至戴上头盔,亲自上阵,尝试吸引乌鸦袭击,但乌鸦不为所动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词